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Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
Cheesecake al limone

Info

Cheesecake molto colorata al limone, semplice da preparare e senza cottura. Questa ricetta può essere preparata con il Bimby ma anche a mano.

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

PER LA CREMA:

  • 400 g di philadelphia
  • 500 g di panna liquida per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina

PER LA COPERTURA:

  • 300 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • scorza di limone grattuggiata
  • 30 g di amido
Fatto con: Limoni naturali

Preparazione

PER LA BASE:

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec vel. 5
  2. Aggiungere il burro già sciolto: 20 sec vel. 6
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo (lo stampo a cerniera) ricoperto da carta da forno, schiacciare sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettere a riposare in frigo per 1 ora

PER LA CREMA:

  1. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 min
  2. Mettere nel boccale la philadelphia e lo zucchero: 15 min vel. 5
  3. Mettere da parte
  4. Montare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e versare la panna: 2 min vel. 3
  5. Aggiungere la philadelphia messa da parte nel boccale con la panna, aggiungere la gelatina sciolta in un pentolino a fiamma bassa con un cucchiaio di acqua e mescolare il tutto: 20 sec vel. 4
  6. Versare il composto sopra la base di biscotto e riporre di nuovo in frigo per 2 ore

PER LA COPERTURA:

  1. Spremere dei limoni fino ad ottenere un succo da 300 ml e filtrare con un colino
  2. Mettere il succo nel boccale, aggiungere lo zucchero e la scorza grattuggiata, aggiungere l'acqua e l'amido: 4 min vel.4 (deve essere densa)
  3. Lasciare raffreddare
  4. Versare la glassa sopra il composto e riporre in frigo per almeno 6 ore (meglio per l'intera notte)
  5. Rimuovere il bordo a cerniera e trasferire il dolce su un vassoio, deceorare sopra con i limoni

La cheesecake è pronta! Buon Appetito!


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